Госдума приросла единодушием

Фото: пресс-служба Государственной думы

80% всех принятых Государственной думой в 2020 году законов были одобрены всеми фракциями парламента, сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

«Это очень высокий показатель консолидации, речь идет о том, когда все фракции поддерживают законопроект», – пояснил он.

По мнению Володина, это подтверждает поддержку решений «представителями общества независимо от политических пристрастий, независимо от партийных программ», что спикер объясняет высокой социальной значимостью законопроектов.

«А что касается дискуссии, то она в любом случае проходит», – заверил политик.

«У нас много решений, где мы расходимся в позиции, но на то и парламент», – подчеркнул председатель Госдумы.

«Нам важно принимать как можно больше законов прямого действия. В этом году таких законов 67,5% от 553 принятых», – сообщил он.

«В прошлом году этот показатель составлял 60%, то есть рост достаточно серьезный, но нам есть к чему стремиться, останавливаться нельзя», – передает слова парламентария ТАСС.

«Поэтому наша задача – качественно идти через принятие законов прямого действия», – добавил Володин.

В 2020 году Государственная Дума приняла 553 законопроекта. Это на 23 законопроекта больше, чем в 2019 году, подсчитал ранее спикер палаты.

В частности, в декабре 2020 года палата приняла во втором – основном – чтении законопроект о введении административных штрафов за разные виды оскорблений. Также Госдума ввела запрет на публикацию в соцсетях постов, которые содержат незаконный контент и нецензурную брань.

#аг