Фашизму дадут определение

Фото: waralbum.ru

Законодательное закрепление понятий «нацизм», «фашизм» и «геноцид народов Советского Союза» находится в разработке, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Пока данная законодательная инициатива в наш комитет не поступала. Она, насколько мне известно, пока находится в разработке», — рассказал сенатор.

«Но саму идею я поддерживаю. Сейчас силами западных пропагандистов активно переписывается история Второй мировой войны. Факты переворачиваются с ног на голову. Те из них, которые невозможно отрицать в силу наличия неоспоримых документальных подтверждений, антироссийские пропагандисты стараются по-новому интерпретировать», — добавил он в интервью ТАСС.

По его словам, у нацизма и фашизма не может быть никаких более мягких, компромиссных названий, никаких двойных интерпретаций или оправданий.

Ранее Генеральный прокурор России Игорь Краснов, выступая на международном форуме «Уроки Нюрнберга», предложил законодательно закрепить понятия фашизм, нацизм и геноцид народов Советского Союза.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября 2020 года прошел Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Крупнейший съезд представителей профессиональных сообществ и общественных организаций приурочен к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

Масштабный форум, организованный Музеем Победы, стал одним из ключевых событий Года памяти и славы. Мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

#аг