Сенаторы поддержали возврат вытрезвителей

Фото: Газета.ру

Совет Федерации на последнем предновогоднем заседании поддержал возрождение в России системы вытрезвителей.

Такие учреждения будут создаваться по решению региональных властей. В том числе может использоваться форма государственно-частного партнёрства. Это дает право взимать оплату за услуги с клиентов.

Правила работы таких организаций, включая виды помощи, которая в них оказывается, утвердят совместно Минздрав, Минтруд и МВД уточняет «Парламентская газета».

«Концептуальная задача инициативы — организовать работу по оказанию помощи по вытрезвлению людям, которые потеряли возможность самостоятельно ориентироваться в пространстве», — пояснял ранее один из авторов законопроекта – первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы во втором чтении приняли проект о восстановлении в стране системы вытрезвителей с 1 января 2021 года.

Эксперты подсчитали пьющих россиян. Медики оценили вред алкоголя для здоровья человека. Федеральный проект «Трезвая Россия» предложил за десять лет сократить объемы продаваемого в стране алкоголя наполовину.

Помещение пьяного человека в медвытрезвитель не является нарушением его прав, уверен глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.

#аг