Медаль нашла героя во Франции

france.mid.ru

В Париже юбилейной медалью «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награжден ветеран Владимир Располыхин. Памятный знак ветерану передал посол России в Париже Алексей Мешков.

«Для меня это двойная честь, потому что я сын и внук ветеранов войны. Мне особенно близко все, что связано с этим поколением победителей», – рассказал посол.

«Я воевал на землях Венгрии, Австрии, участвовал в освобождении Будапешта, Вены, а закончил войну в Чехословакии рядом с городом Зноймо», – поделился воспоминаниями Владимир Располыхин,

Алексей Мешков также передал Владимиру Располыхину поздравления президента России и памятные подарки, сообщает «Российская газета».

Владимир Располыхин родился в 1925 году в Московской области. С начала войны работал на оборонительных укреплениях в Орле. Призван в армию в январе 1943 года. Был награжден Орденом Красного знамени и Орденом Отечественной войны, двумя медалями “За отвагу”, а также медалями за освобождение Будапешта и Вены.

Ранее, в июне в Париже медалью в честь 75-летия Победы был награжден потомок русских эмигрантов, участник Второй мировой войны Игорь Лопатинский.

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручили российским ветеранам в Аргентине.

В ноябре в Афинах ветерану Великой Отечественной войны вручили медаль «За оборону Севастополя».

#ик