Студентов вне аудиторий пересчитали

tmgnews.ru

Почти две трети студентов российских вузов перешли на дистанционное обучение, такие данные приводит замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

«На сегодняшний день в полностью дистантном режиме обучается 61% контингента студентов», – сообщил замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

Решение о переходе на дистанционный формат обучения принимается каждым вузом индивидуально, с учетом позиции местных властей и Роспотребнадзора, прокомментировали ситуацию в министерстве.

«Если студент находится за пределами нашей страны, вуз обязан с ним выстроить дистанционную индивидуальную образовательную технологию», – добавил замминистра.

Ранее глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявлял, что в страну на обучение не могут въехать примерно треть иностранных студентов, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что квоту на обучение за бюджетный счет иностранных студентов в вузах и колледжах в 2021 увеличили с 15 до 18 тысяч человек.

Ежегодно до 2024 года в региональных вузах будет увеличиваться число бюджетных мест.

Минобрнауки России утвердило новые правила приема в вузы по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021 года.

В 2020 году в российские вузы поступили более миллиона молодых людей.

Предстоящая зимняя сессия в российских вузах пройдет преимущественно дистанционно. Четверть российских студентов считают, что преимуществ у такой формы образования нет.

#ик