Общественные инициативы найдут отклик

Фото: totalhub.ru

Владимир Путин поручил создать комплексный механизм для общественных инициатив.

«Правительству Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» создать комплексный механизм реализации общественно значимых инициатив граждан и проектов, разработанных на основе таких инициатив», – говорится в поручении.

Кроме того, ответственным за реализацию поручения предписано «обеспечить функционирование данного механизма, предусмотрев при этом рассмотрение результатов реализации таких инициатив и проектов на заседаниях наблюдательного совета названной автономной некоммерческой организации».

Доложить об исполнении поручения необходимо до 1 марта 2021 года.

Кроме того, кабмину, совместно с АСИ и “Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)”, поручено создать механизм реализации проекта по развитию практических навыков самозанятых граждан. В том числе это касается выпускников профессиональных образовательных организаций, определив источники финансирования такого проекта, сообщается на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения – 15 февраля 2021 года.

#дс