Город спасли от «чертовщины»

Фото: vrn.vestipk.ru

В Нововоронеже (Воронежская область) демонтировали памятник «Алёнка», который вызвал недовольство горожан.

«Одним ужасом меньше. Как не разбежались сразу от ужаса, сняв драпировку, я не знаю. Как и не знаю, кто и в каком состоянии согласовывал этот проект. Но после шквала критики и шуток в соцсетях на предмет страшной красоты этой Аленки, у местных чиновников нашлись силы признать творческую ошибку. «Красавица» исчезнет, как дурной сон. И слава Богу!» — прокомментировал в соцсетях решение о сносе депутат Госдумы Евгений Ревенко.

При этом местные жители, которые попросили мэрию «не позорить город этим уродством», назвали скульптуру «чертовщиной».

Отмечается, что памятник отправлен на хранение в одно из городских предприятий до принятия окончательного решения – доработать существующий, либо создать новый, сообщает ИА Regnum.

Памятник «Алёнке» был установлен 18 декабря в Нововоронеже — к 250-летию села Новая Алёновка, на месте которого возник Нововоронеж.

Согласно легенде, Алёнка пришла на Дон из-под города Лебедяни, когда отправилась искать новое место для поселения. Такое место она приметила у небольшого ручья и позвала жить сюда своих односельчан. Позже в этих краях её убил разбойник Кудеяр, а ручей и сам посёлок стали называть Алёновкой.

#дс