Артековцы побывали в медиамире

Фото: Артек

Завершился VI Международный медиафорум «Артек».

«Я знаю, что в этом году, несмотря на коронавирус, на те условия, в которых мы провели форум, количество участников многократно увеличилось благодаря интернету. Хочу поблагодарить всех ребят за активность – я думаю, те знания и умения, которые вы здесь получили вам очень пригодятся в жизни», – сказал на закрытии медиафорума его президент, замглавы Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник.

Форум работал по трём образовательным трекам: «Мои права в медиапространстве», «Добровольчество и медиаволонтёрство», «Социальная журналистика». Участники онлайн были разделены на пять отрядов-медиаточек.

В рамках мероприятия состоялись более 20 мастер-классов и пресс-конференций, премьерных показов фильмов. Гостями форума стали ведущий Первого канала Дмитрий Борисов, а также музыкант, певец и ведущий Родион Газманов.

Медиафорум длился три недели, в нем участвовали более тысячи зарегистрированных онлайн-пользователей и более 200 детей из медиаотрядов «Артека». География форума широка: 70 регионов России, а также же дети из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, ЛНР, ДНР.

За время работы форума было создано более 150 медиапродуктов. В его рамках прошла Международная медиашкола ЮНЕСКО, а также воркшопы с иностранными журналистами из европейских стран.

В феврале более 120 журналистов-школьников собрал в Музее Победы семинар «Взгляд в медиабудущее». В сентябре в «Артеке» прошёл детский кинофестиваль «Алые паруса».

#аг