Путин оценил проведение акций Года памяти и славы

Фото: oprf.ru

Несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне удалось отметить достойно. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

«Этот уходящий год, он все-таки связан с крупными мероприятиями общенационального характера, имею ввиду 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря ни на какие сложности, связанные с пандемией, мы все-таки достойно его отметили – и парад Победы состоялся на Красной площади, и в онлайн-формате шествие полка (акция «Бессмертный полк онлайн» – прим. ред.). Всё это позитивные моменты», – подчеркнул глава государства в ходе ежегодной пресс-конференции.

Он также обратил внимание на «единение народа при какой бы то ни было угрозе», которое лежит в основе российской идентичности.

Работа волонтеров, работа медиков, состояние всего общества, нацеленного на помощь и поддержку ближнего, поддержку тех людей, которые нуждаются в помощи – это, по словам президента, является определяющим и решающим для нашей страны.

Ранее сообщалось, что 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. Отмечалось, что памятные мероприятия, проекты и акции в честь юбилея Победы будут продолжаться несколько лет.

Президент назвал праздник Победы состоявшимся. В День Победы глава государства возложил цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду и поздравил россиян с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В виртуальном строю акции «Бессмертный полк онлайн» прошли более 2 млн участников, шествие собрало более 23,5 млн просмотров.

Ранее президент отмечал, что у России невозможно украсть Победу в Великой Отечественной войне.  Он отметил, что война и Победа останутся в исторической памяти нашего народа навсегда.

Президент России Владимир Путин назначил проведение Парада Победы 24 июня и объявил этот день выходным.

В параде в честь 75-летия Победы использовались «некоторые элементы исторического парада 24 июня 1945 года», а по главной площади страны прошли 38 единиц исторической боевой техники.

Мемориал Советскому солдату подо Ржевом открыли 30 июня. В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин.

Были подведены итоги Года памяти и славы.

#сб