Названы лучшие этнокультурные проекты

Подведены итоги Всероссийского конкурса актуальных этнических проектов «Россия: Этнический комфорт».

Лауреатами I степени стали представители десяти регионов России – Республики Коми, Забайкальского и Красноярского краёв, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Пензенской и Тверской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме того, в специальной номинации жюри отметило творческие инициативы Северо-Кавказского федерального университета и Амурского областного Дома народного творчества, отмечается на сайте Министерства культуры РФ.

Среди победителей – патриотические акции, фестивали, этнокультурные мероприятия, онлайн-проекты.

На конкурс поступило более 100 проектных заявок из 31 региона России.

Всероссийский конкурс актуальных этнических проектов «Россия: Этнический комфорт» – ежегодный смотр, проводимый Центром культуры Дома народного творчества им. В.Д. Поленова. На конкурс принимаются как реализованные, так и планируемые проекты по сохранению и развитию национальных культур народов России, а также проекты, направленные на сохранение исторической памяти народов нашей страны.

В этом году конкурс проводился в третий раз. Он был посвящен 75-летию Победы.

Как сообщалось ранее, проекты Минкультуры России получили «Премию Рунета» сразу в двух номинациях.

Ранее Минкультуры и «Роскино» запустили совместный проект Russian Film Festival по продвижению российского кино на международных рынках. Стартовали «Русские сезоны» в честь Победы.

#аг