Нарышкин указал на прогресс в отношениях с зарубежными спецслужбами

Фото: livescience.com

Об улучшении отношений с представителями иностранных разведок рассказал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

«Нельзя не признать, что напряженность в отношениях России с Западом оказывает влияние на характер связей Службы с иностранными разведками, в частности с американской, западноевропейскими и некоторыми другими. Мы хорошо информированы о мощном давлении Вашингтона и Лондона на столицы ряда государств в антироссийском ключе по вопросу взаимодействия с СВР России», – подчеркнул он в интервью журналу «Международная жизнь».

Он добавил, что, несмотря на такое «неджентельменское» поведение, в последние годы ощущается «беспрецедентный прогресс» в отношениях с большинством зарубежных спецслужб.

Нарышкин также рассказал о работе по освобождению из плена россиян и граждан других стран. Он подчеркнул, что в XXI веке пиратство и торговля людьми предопределяют необходимость наращивания совместных усилий разведок разных стран.

Ранее Нарышкин рассказал о работе разведки перед войной. Глава СВР оценил интерес российского общества к истории. Также Нарышкин заявил о попытках подрыва послевоенного миропорядка.

 

#сб