Россияне не признали «Тайного Санту»

Фото: aksharyogawheel.com

Большинство россиян (42%) не планируют дарить коллегам по работе новогодние подарки, так как это не принято в их компаниях. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы HeadHunter.

В тройку лидеров по этому показателю вошли представители рабочего персонала (59%), строительства и безопасности (по 54%).

Эксперты рассказали, что среди регионов, где не принято дарить на работе подарки, лидерами стали Кемеровская (64%), Вологодская (60%) и Белгородская области (57%).

При этом 33% опрошенных заявили, что дарят друг другу подарки на работе по желанию.

Согласно исследованию, поздравить коллег с помощью новогодней церемонии анонимного обмена подарками «Тайный Санта» планируют только 12% респондентов. Наиболее популярна эта игра среди представителей маркетинга (24%) и IT-сферы (20%).

Отмечается, что четверть россиян, работающих в компаниях, где обмениваются подарками на Новый год, планируют потратить на коллег от 500 до 1 тысячи рублей. Примерно столько же (24%) не планируют тратить деньги вообще. При этом в IT-сфере эта доля выше всего (34%), сообщает ТАСС.

Опрос проведён службой исследований HeadHunter с 27 ноября по 7 декабря. В нём приняли участие почти 13 тысяч пользователей сервиса.

Ранее сообщалось, что россияне выбрали новогодние подарки. Названы самые неудачные новогодние подарки. В 2019 году аналитики также составляли рейтинг худших новогодних подарков.

#дс