Раскрыты планы борьбы с матом

Фото: potokmedia.ru

Бороться с матом в интернете нецелесообразно, так как запрет повлечёт за собой повышенный интерес.

«Как показывает практика, все запрещенное – это самое интересное. Быть уверенными в том, что подростки не смогут получить доступ к такого рода контенту, мы не можем», — заявил первый заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

По его словам, кардинальных мер и жёстких запретов, по примеру телевидения и радио, предприниматься не будет, а сам вопрос не рассматривается.

«Я считаю, что сами интернет-площадки должны понимать, и вроде понимают, что лицам, не достигшим совершеннолетия, что в нашем случае 18 лет, лучше такие видео не смотреть», — подчеркнул депутат.

При этом парламентарий напомнил, что, в частности, YouTube на видео с нецензурной лексикой и на сцены насилия сам накладывает возрастные ограничения, сообщает радио Sputnik.

Ранее депутат предложила карать за прилюдную брань. Появление русского мата во времена татаро-монгольского нашествия – одно из самых популярных современных заблуждений, – заявил доктор филологических наук Михаил Осадчий.

#дс