Аналитики узнали новогодние желания россиян

Фото: kubnews.ru

Здоровья для себя и родных большинство россиян (79%) попросили бы у Деда Мороза в этом году. Опрос о желаниях, которые жители страны перечислили бы в письме зимнему волшебнику, провел холдинг «Ромир».

На втором месте по популярности – желание счастья. В нем нуждаются 60% респондентов.

«Такой массовый и объективный страх за здоровье, который испытали люди в этом году, из-за глобализации перерос в инфодемию. И пожелания именно здоровья в Новом году мотивированы именно этим. Что же касается счастья, то весной “Ромир” изучал удовлетворенность уровнем счастья жителей разных стран, и в России этот показатель был не самым высоким. Сейчас мы видим, что необходимость в счастье только усилилась», – отметил доктор социологических наук Андрей Милехин.

Еще 16% написали бы Деду Морозу о желании встретить главный зимний праздник с родными. Кроме того, 6% загадали бы встретить в 2021 году настоящую любовь и по 3% – вступить в брак или родить ребенка, сообщает ТАСС.

Возможность отметить наступление 2021-го с семьей попросили бы у Деда Мороза 16% опрошенных. Еще 6% хотели бы в новом году встретить настоящую любовь, по 3% – родить ребенка или вступить в брак.

Чуть более трети респондентов (36%) признались, что хотели бы заработать много денег, по 18% попросили бы у Деда Мороза – новую машину или жилье, 14% – путешествие, 7% – новый смартфон. В число популярных пожеланий кроме того вошли украшения, новый компьютер и выходной в канун праздника.

Исследование состоялось в ноябре 2020 года. Его участниками стали 1 500 россиян в возрасте старше 18 лет.

Ранее сообщалось, что россиянам рекомендовано встретить Новый год дома. По данным аналитиков, жители нашей страны в этом году не хотят экономить на праздновании Нового года. Россияне поделились планами на Новый год. Названы траты россиян на новогоднюю атрибутику. 

#сб