Бабушки и дедушки записали сказки

djankoiadm.ru

Более ста сказок озвучили московские пенсионеры для детей из детских домов и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Проект «Сказки внукам» запустили в октябре 2020 года.

«Гордостью проекта стало участие ветерана Великой Отечественной войны Николая Петровича Теплотанского. Он рассказал всем известную сказку «Каша из топора», – сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

«Видео Николая Петровича напомнило всем об одной из главных целей проекта – сохранить образы и голоса москвичей старшего возраста, передать их душевное тепло будущим поколениям», – добавили в ведомстве.

«Уникальность проекта в том, что он приносит радость одновременно и детям в наших центрах содействия семейному воспитанию и бабушкам с дедушками, которые их рассказывают», – цитирует пресс-служба слова руководителя департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгения Стружака.

На YouTube-канале столичного департамента труда и социальной защиты населения опубликовали ролик, который специально для проекта записали детский композитор Андрей Державин и исполнитель Евгений Маргулис. Они исполнили песню о дружбе из мультфильма «Приключения Хомяка и Суслика», сообщает ТАСС.

Сказки будут публиковаться на YouTube-канале столичного Департамента труда и социальной защиты населения, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что в России начнут развивать туризм для пенсионеров. В Карелии супруги-пенсионеры создали частный музей на тендере – катере времён войны. Пенсионер посвятил Победе 75 прыжков с высоты.

#ик