Реконструкторы объяснили своё занятие

Фото: anfil-foto.ru

Историческая реконструкция помогает понять мотивацию предков. При этом не важно, какую эпоху реконструкторы воссоздают, считает председатель Общероссийского общественного движения «Клубы исторической реконструкции России» Алексей Новиков,

«Перед тем, как начать реконструкцию тех или иных событий, например, лыжный переход, который был осуществлён согласно штабным документам, изучаем материалы, проверяем амуницию. Попробовали, получилось. Встаёт вопрос: что же в тот момент двигало предками?», – рассказал он в выступлении на Всероссийском патриотическом форуме в Музее Победы.

По его словам, окунувшись в воспоминания самих солдат, примерив испытанные ими трудности на себе, только тогда понимаешь, что они чувствовали.

«Например, до подвига непосредственно в бою еще 40 километров по заснеженной степи на лыжах, или по заболоченному лесу с пушкой. Повторив такой даже маленький эпизод молодой человек начинает понимать, каких усилий это стоило, физических и моральных, превозмогая себя», – подчеркнул он в ходе дискуссии «Исторические приоритеты и история в патриотических проектах».

Ранее журналист указал на влияние возрастных ограничений на патриотизм. Патриотизму научат по-современному.

#дс