В Ленобласти найдены новые жертвы нацистов

Фото: lenobl.sledcom.ru

В массовом стихийном захоронении, которое в ноябре нашли на участке в деревне Новая Буря в Ленобласти, обнаружены останки еще 16 мирных жителей, убитых в годы Великой Отечественной войны.

Они были найдены в ходе поисковых мероприятий в рамках расследования уголовного дела.

«Обнаружено массовое стихийное захоронение не менее 20 мирных жителей, 15 из которых дети и подростки. В местах раскопок обнаружено значительное количество стреляных гильз от карабина K-98 Mauzer, состоявшего на вооружении немецкой армии в годы Великой Отечественной войны», – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленобласти.

Обнаруженные останки будут направлены на судебные медико-криминалистические экспертизы.

Следователи установили, что на этой территории в ходе наступления группы немецкой армии «Север» на Ленинград в 1941 году проводились массовые расстрелы мирных жителей.

Ранее сообщалось, что после обнаружения останков в деревне Новая Буря СК возбудил уголовное дело.

 Дачник нашел на своем участке в Ленобласти массовое захоронение. В селе Самбек (Ростовская область) при рытье котлована обнаружили неизвестное захоронение времен Великой Отечественной войны. Поисковые отряды за месяц работы в районе Синявинских высот (Ленинградская область) нашли останки 17 бойцов Красной армии.

#сб