Лесники Подмосковья пересчитали мемориалы

Фото: mosreg.ru

Воинские мемориалы и братские могилы, расположенные в подмосковных лесах, отметили на специальной карте. Ее создали специалисты ГКУ МО «Мособллес».

«Нам важно помнить свою историю, помнить тех, кто совершил подвиг, защищая свою Родину. На землях лесного фонда Подмосковья расположено 74 места памяти – это братские могилы, памятники и мемориалы, за которыми следят наши лесничие: окашивают, облагораживают, подкрашивают и ремонтируют своими силами. А в этом году, в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне было проведено благоустройство таких мест, высажены Аллеи Памяти», – рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Отметки на карте сопровождаются фотографиями памятников и братских могил, а также краткой информацией о мемориале. Приводятся данные – в память о ком и когда памятник был установлен, как до него добраться.

Отмечается, что интерактивная карта на сайте ГКУ МО «Мособллес» формируется с 2019 года. На ней также отмечены исторические и культурные объекты, наносятся данные о местах спорта и отдыха, пикниковых зонах, родниках и прочих точках притяжения жителей региона, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Ранее на официальном портале правительства Московской области появилась карта мемориалов с Вечным огнем. Дороги войны нанесли на карты. Сообщалось, что воинские захоронения Ставрополья внесут в общую базу.

#сб