Кортик вермахта стоил антиквару свободы

mk-kuzbass.ru

Немецкий офицерский кортик времен Второй мировой войны попытался продать антиквар в Новокузнецке. За незаконную сделку ему грозит лишение свободы.

«По заключению криминалистов, изъятый экземпляр холодного оружия изготовлен в Германии в период 1935-1943 годов, являлся личным холодным оружием офицеров вермахта», – описали предмет в линейном управлении МВД.

Задержанный рассказал, что оружие ему продал мужчина, который нашел его на пепелище бани три года назад. Антиквар оценил старинный боевой нож немецких нацистов в 15 тысяч рублей и хотел его продать.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт холодного оружия ему грозит лишение свободы сроком до двух лет, сообщает издание «МК в Кузбассе».

Ранее сообщалось, что  в Саратовской области вдова коллекционера потеряла  чемодан с орденами и оружием времен Второй мировой войны. Клинки и штыки вермахта, СС и Красной армии передал в Музей Победы частный коллекционер. В одном из старых домов села Эммаус (Тверская область) нашли письмо военнослужащего вермахта, конверт пролежал на чердаке с 1943 года.

#ик