Наркоман получил срок за Гитлера

Фото: 5-tv.ru

В Татарстане суд признал жителя Казани виновным в реабилитации нацизма.

Согласно материалам дела, Мухаммед Эль-Айюби разместил 4 мая фотографию Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк онлайн», чтобы её показали во время трансляции.

Кроме того, провокатор был признан виновным в незаконном хранении конопли.

Гособвинение просило для него 1 год 11 месяцев в исправительной колонии и штраф в 290 тысяч рублей. Суд же приговорил мужчину к году условно и штрафу в 150 тысяч рублей.

Отмечается, что в ходе судебного заседания обвиняемый признал вину и публично извинился. При этом он объяснил, что разместил фото фюрера нацистской Германии из-за симпатии к Гитлеру, а коноплю он выращивал для личных нужд, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что одним из хулиганов оказалась девушка. Четверо молодых людей, которые разместили фотографии лидеров нацистов, уже раскаялись в содеянном. Следственный комитет завершил расследование уголовных дел о реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн» в отношении жителей Кемерово и Перми. Провокатор осужден на исправительные работы.

Акция «Бессмертный полк» в этом году прошла в формате виртуального шествия, в котором приняли участие около трех миллионов человек по всему миру.  В этот строй попытались добавить фотографии нацистов, однако подобные попытки были пресечены модераторами, а в отношении киберпреступников началось следствие и их личности были установлены.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о судьбе провокаторов.

#дс