Военные летчики подготовились к столетию Победы

Фото: mil.ru

Послание офицерам и курсантам в 2045 год отправили в Военно-воздушной академии в Воронеже. Письмо поместили в капсулу времени, которую откроют к 100-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Также в рамках торжественной церемонии состоялось открытие закладного камня Аллеи авиационной славы.

«Мы уверенно и ответственно заявляем, что Военно-воздушная академия – это вуз, которым стоит гордиться, в котором хочется учиться и служить. Это академия героического прошлого, достойного настоящего и блестящего будущего!», – говорится в послании потомкам, которое зачитал заместитель академии по военно-политической работе полковник Андрей Ерёмин.

С пожеланием сохранить и преумножить традиции, заложенные предшественникам обратился к личному составу учебного заведения председатель Совета ветеранов академии полковник Рафкат Валиулин, сообщает пресс-служба Минобороны.

Капсулу в основание памятника самолету МиГ-21 заложили начальник одной из кафедр вуза полковник Павел Федюнин, Герой России, майор Андрей Дьяченко, а также курсанты первого и последнего курсов академии.

Отмечается, что традиция закладки капсул с посланиями будущим поколениям существует в военном вузе с 1979 года. Тогда в 2020-й год отправили напутствие с призывом нести службу и серьезно подходить к учебе. С похожими пожеланиями была заложена капсула и в 2020 году. Кроме того, составители письма выражали уверенность в том, что будущее немыслимо без авиации.

Ранее сообщалось, что послание школьникам 2045 года заложат в Барнауле. В Нижегородской области послание потомкам к 100-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне планировали заложить в каждом райцентре. В Ставропольском крае послание в 2045 год подготовили ветераны Великой Отечественной войны.

#сб