В Новороссийске угас пустой скандал

kubnews.ru

Жительница Новороссийска пожаловалась в соцсетях, что на могиле почетного гражданина города и основателя Поста №1 Виталия Лесика установили опору ЛЭП.

«Никакого столба на могиле Лесика нет и не будет», проккоментировали сообщение власти города на официальной странце в  Instagram

Опора ЛЭП находится за границами участка, а на момент погребения Виталия Лесика столб там уже стоял. Место захоронения и проект будущего памятника определялись при участии родственников ветерана войны, пояснил начальник городского управления культуры Вячеслав Матвейчук.

В мэрии добавили, что проект памятника уже готов. Постамент установили на участке и облицевали плиткой. Сам памятник установят до конца года, пишут «Кубанские новости».

Виталий Лесик участник Великой Отечественной войны. Удостоен медалей «За боевые заслуги», «Ветеран труда», «За Победу над Германией», награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны II степени. Звание почетного гражданина Новороссийска получил в 1998 году.

Ранее сообщалось, что уфимская семья Кузнецовых своими силами и средствами восстанавливает заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны на местном кладбище. В одной из старейших школ Кировского района установили бюст Герою Советского Союза Михаилу Угарову.

В Керчи во время реконструкции Большой Митридатской лестницы рабочие случайно наткнулись на часовню и склеп с захоронением керченского градоначальника Ивана Алексеевича Стемпковского

#ик