Названы самые продаваемые книги

Фото: rambler.ru

В России лучше всего продаются книги по психологии, личной эффективности и науке. Таковы результаты исследования, проведенного онлайн-ретейлером Ozon.

За последние пять лет россияне купили в 2,5 раза больше книг в жанре нон-фикшн, чем за предыдущую пятилетку. А вот интерес посетителей книжных магазинов к художественной литературе в последние годы сократился на четверть.

Самой покупаемой, по данным исследования, стала книга «Хочу и буду» психолога Михаила Лабковского. Она была издана три года назад и за это время на Ozon продано более 100 тыс. экземпляров, сообщает РБК.

Вторую строчку рейтинга занимает книга «7 навыков высокоэффективных людей» американского коуча Стивена Кови. К слову, она находится в десятке самых продаваемых уже на протяжении десяти лет. Закрывает тройку лидеров «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» психолога Людмилы Петрановской.

Художественная книга «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд попала только на четвертую строчку рейтинга. На пятом месте настольная книга редакторов «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой.

Кроме того, в десятку продаваемых изданий вошли «После трех уже поздно» Масару Ибуки, «Подсознание может все!» Джона Кехо, «Альбом по развитию речи для самых маленьких» Светланы Батяевой и Елены Савостьяновой, «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и
«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» Адель Фабер и Элейн Мазлиш.

В текущем году чаще всего заказывали книги жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и Екатеринбурга. А вот больше всего книг – 114 – заказал читатель из Коврова во Владимирской области. В целом же с начала 2020 года количество заказов с книгами выросло на 40% в сравнении с тем же периодом 2019 года.

Ранее нашлась самая популярная детская книга. Определены самые читающие города России. Во Всероссийском конкурсе «Самый читающий регион» первое место заняла Республика Саха (Якутия).

#сб