Отмечены лучшие постановки классики для детей

Вручена премия Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Награждение состоялось в рамках закрытия III Международного Большого детского фестиваля.

«Фестиваль мультижанровый, и я надеюсь, что в следующий раз у меня будет возможность вручить не только премии Правительства Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики, но и наградить участников Большого детского фестиваля за кино, так как в ведомстве я отвечаю за это направление», – отметил на торжественной церемонии заместитель Министра культуры РФ Максим Ксензов.

Обладателями премии стали три кукольных спектакля: «О рыбаке и рыбке» (Театр кукол Республик Карелия), «Доктор Айболит» (Рязанский государственный областной театр кукол( т «Гоголь. СПб» (Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева)

В конкурсной программе этого года были представлены 74 участника: 41 спектакль, 20 анимационных фильмов, 4 игровых фильма и 9 цирковых номеров. Победителей III Большого детского фестиваля выбрало детское жюри в возрасте от 6 до 17 лет, отмечается на сайте Министерства культуры РФ.

Как сообщало ранее, Фестиваль русских зарубежных театров собрал онлайн-аудиторию в один миллион сто тысяч зрителей.  В Ростове-на-Дону прошел Всероссийский театральный фестиваль «Завтра была война». 75-летию Победы посвятили творческий смотр любительских сценических коллективов в Твери.

#аг