Названы самые ленивые регионы

kp.ru

Первые семь строчек в перечне «самых расслабленных» заняли южные регионы.

К таким выводам пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, изучив данные Росстата.

Примерно 17 часов в сутки отдыхают жители Ингушетии, Чечни и Дагестана – из них 12 часов уходит на сон, еду и уход за собой, остальное – на досуг.

В число наиболее «расслабленных» регионов попала и Москва. Применительно к столице такая статистика является позитивной и говорит о том, что многие москвичи способны поддерживать баланс между работой и личной жизнью, поясняет президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Самые трудолюбивые – жители Магаданской области и республики Марий Эл. Там на отдых и развлечения тратят меньше 15 часов в сутки. Из них на еду, сон и гигиену уходит 11 часов.

В целом по стране, среднестатистический россиянин спит около восьми часов, три с половиной часа тратит на еду и гигиену, около четырех часов отводятся на хобби, спорт и развлечения. А все остальное время уходит на работу или учебу, сообщает газета «Комсомольская правда».

Было опрошено 45 тысяч человек по всей стране.

Ранее сообщалось, что большая часть россиян предпочитают проводить свободное время за компьютерными играми. Каждому второму россиянину не удается сохранить баланс между личной жизнью и работой. Жители России оказались практически единогласны в том, что оба супруга в равной мере должны заниматься домашними делами.

#ик