Памятник советским солдатам восстановили в Молдавии

пресс-служба посольства РФ в Республике Молдова

В поселке Ермоклия (Молдавия) восстановили памятник советским солдатам. В торжественном открытии принял участие посол России в Молдавии Олег Васнецов.

Олег Васнецов поблагодарил активистов организации «Вече», членов поискового движения Молдавии за их бескорыстный, жертвенный труд во имя сохранения памяти о подвиге солдат Красной Армии, сообщили в посольстве России.

На церемонии присутствовали представители министерства обороны Молдавии, местное руководство, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ.

В 2020 году на территории Молдавии при поддержке российского посольства восстановлено 11 мемориалов советским войнам, сообщает пресс-служба посольства РФ в Кишинёве на официальной странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Кишинёве установили памятную плиту в честь водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом Героя Советского Союза. В молдавском селе Гура Быкулуй вандалы повредили воинское захоронение Великой Отечественной войны. За разрушение за рубежом памятников советским воинам-освободителям предложили высылать из России послов этих стран.

#ик