Российский мультсериал претендует на звание популярнейшего

Фото: tvc.ru

В число номинантов на звание наиболее востребованного в мире детского шоу вошел российский мультсериал «Маша и Медведь». Объявление победителей зарубежной премии Global TV Demand Awards состоится в начале 2021 года.

«Независимая американская аналитическая компания Parrot Analytics анонсировала номинантов на ежегодную премию самого востребованного в мире сериального контента – 2021 Global TV Demand Awards. В категории “Самый востребованный детский сериал” “Маша и Медведь” – единственный российский анимационный контент среди пяти финалистов», – отметили в пресс-службе компании Animaccord.

Наряду с российским проектом на звание претендуют мультфильмы «Щенячий патруль», «Свинка Пеппа», «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Звездные войны: Войны клонов», сообщает ТАСС.

Проект-победитель данной премии не выбирает жюри. Лучший сериал определяется глобальным спросом аудитории. Причем интерес зрителей оценивается на более чем 100 рынках по всему миру. Текущих номинантов на звание выявили по данным глобального спроса, который оценивали в период с 1 января по 31 октября 2020 года.

Мультфильм «Маша и Медведь» компании Animaccord переведен на 42 языка, героев знают во многих странах мира.

Ранее были названы главные мультгерои года. Зайцу из «Ну, погоди!» придумали новый образ. Лучшие мультики выбрали всем миром.

 

#сб