Ярославль отметит день Золотого кольца

В Ярославле четвертый раз отметят местную памятную дату – День рождения Золотого кольца России.

«Более 50 лет этот туристический маршрут является одним из самых известных и популярных в стране. Это своеобразный знак качества, маркер исторической ценности», – отмечается в поздравительном обращении губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

«Значение Золотого кольца подчеркивает его статус – с 2017 года оно является национальным проектом, а Ярославская область определена его куратором», – напомнил глава региона.

Термин «Золотое кольцо России» появился 21 ноября 1967 года. Такое название получил новый туристический маршрут, объединивший восемь древнерусских городов центральной части. Сейчас маршрут включает города Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Углич, Сергиев Посад, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

В день празднования 50-летия туристического маршрута был создан Союз городов Золотого кольца и утверждена праздничная дата. Объединение городов борется за сохранение статуса самого популярного и известного турмаршрута России.

Как сообщалось ранее, Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ направлен на согласование в правительство.

В России начнут развивать турпредложения для пенсионеров. Внутреннему туризму помогут музеи, считает руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

2021 год в России могут объявить Годом детского туризма. Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) направил такое предложение в администрацию Президента РФ.

#аг