СК пообещал неотвратимое наказание за осквернение памяти

Следственный комитет (СК) пообещал обеспечить неотвратимость наказания для каждого, кто так или иначе оскверняет память о Великой Отечественной войне. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«Когда в славные ряды «Бессмертного полка» с помощью современных технологий вставляли фигуры, портреты нацистских преступников, предателей родины. Когда сосиски жарили в Кронштадте на Вечном огне… мы всех нашли», — напомнил он в своём выступлении на Международном научно-практическом форуме «Уроки Нюрнберга».

«Хотел бы предупредить всех, кто еще попытается так глумиться над памятью наших дедов и отцов, найдем каждого и каждый получит по закону в соответствии с действующим законодательством РФ», — подчеркнул глава СК РФ.

В Музее Победы на Поклонной горе 20-21 ноября проходит Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». Крупнейший съезд представителей профессиональных сообществ и общественных организаций приурочен к 75-летию начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

Масштабный форум, организованный Музеем Победы, станет одним из ключевых событий Года памяти и славы. Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

#аг