Блогеров ограничат кодексом

Фото: bigasia.ru

Разработать «кодекс блогера» для интернет-деятелей предложил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

«Давайте, может быть, придумаем какой-то кодекс блогера. Совместно его разработаем и утвердим, поскольку мы все-таки законодательный орган и можем как раз здесь быть тем буфером, который будет между исполнительной властью и вами», – предложил он.

Депутат добавил, что такой кодекс должен регулировать вопросы этики и при этом носить рекомендательный характер, сообщает ТАСС.

Идея прозвучала в ходе заседания экспертного совета по информационной политике и СМИ Молодежного парламента при Госдуме. Участниками встречи также стали ведущие российские блогеры.

Любой блогер, по мнению Пайкина, должен нести как гражданскую, так и административную ответственность за свои высказывания.

Ранее аналитики измерили доверие россиян к блогерам. Также сообщалось, что в Москве будут бесплатно готовить блогеров – обучение смогут пройти все желающие в возрасте от семи до 45 лет. Блогеры расскажут россиянам об экспонатах музеев.

#сб