Москва потратится на образование

Фото: schoolioneri.com

Столица в 2021 году увеличит расходы на образование почти на 11 миллиардов рублей – до 426.4 миллиарда. Такие цифры приводятся в проекте бюджета на следующий год.

«Одной из главных задач московского образования в 2021 году станет обеспечение равных возможностей для каждой школы и доступного качественного образования для каждого ребенка независимо от района его проживания и социального положения семьи», – отметили в пресс-службе департамента образования и науки города Москвы.

Отмечается, что местами в дошкольных группах уже обеспечены все столичные малыши в возрасте от 2,4 до 7 лет, чьи родители изъявили желание. Кроме того, все больше первоклассников учатся в школах недалеко от дома. В этом учебном году их доля достигла 95%.

Московские школы не только дают образование, но и помогают детям выбрать профессию. Старшеклассникам в каждом образовательном учреждении предлагается как минимум одно из трех направлений профильного образования. Педагогические, медицинские, кадетские, инженерные, академические, атомные, курчатовские, предпринимательские и ИТ-классы оснащены самым современным оборудованием. В них учатся свыше 45 тысяч детей – на 10 тысяч больше, чем годом ранее. В следующем году в столице появятся медиаклассы, где смогут обучаться будущие журналисты.

Кроме того, московские школьники могут выбрать кружок или секцию рядом с домом. Развитием своих талантов занимаются более 1 млн ребят в возрасте от 5 до 18 лет, что составляет 88,5% от общего числа детей и подростков.

Ранее сообщалось, что школьное образование получит виртуальную поддержку. Нейросеть определила успеваемость школьников по постам в соцсетях. Сообщалось, что научно доказана польза дружбы с отличниками. Россияне оценили влияние школьных оценок на жизнь.

#сб