Детские путешествия станут дешевле

Фото: gokursk.ru

Часть стоимости детских туристических поездок по стране может быть компенсирована родителям за счет бюджетных денег. С таким предложением выступила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

«Задача нацпроекта – повышение доступности детских поездок по стране, в том числе и авиаперелёты, с частичным возмещением стоимости из бюджета», – говориться в презентации.

«Мы сможем создать инфраструктуру для активного, безопасного и комфортного отдыха на природе, новый современный номерной фонд в стране и отремонтируем старый», – сообщила руководитель ведомства.

В нацпроект также включена разработка комплексных туристических маршрутов и курортов мирового уровня, привлекательных для туристов центров городов и красивых деревень, сообщает ТАСС.

Следующий 2021 год в России могут объявить Годом детского туризма.

Путешествия для детей могут задать новый стимул для развития внутреннего туризма, согласна председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

Как сообщалось ранее, Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ направлен на согласование в правительство.

#ик