Экологический диктант подсчитал участников

rg.ru

В первый день Экологического диктанта его написали более 2 млн россиян, сообщают организаторы акции.

«Событие масштабное, но никто не ожидал такой экоактивности, например, от космонавтов, сельхозпроизводителей, сенаторов, парламентариев или бизнеса», — рассказала депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова.

«Людям не все равно, что они едят, из чего сшита их одежда или насколько безопасен телевизор или холодильник. Вот мы и хотим, чтобы экодиктант учил нас новым форматам экологической безопасности и помогал защищать природу через создаваемые волонтерские движения», — говорит эколог, председатель движения «Равноправие» Наталья Соколова.

Самыми активными участники акции стали школьники. Они писали диктант на уроках химии, биологии, географии и на классном часе

Экологический диктант в нашей стране проводится впервые. В первый день он прошел в трех форматах – 5% участников написали его очно, еще 25% —  онлайн и 70% — в смешанном формате. Акция продлится до 18 ноября.

Чаще всего ошибки допускались в трех вопросах: что означают знаки на бытовой электротехнике, какой знак указывает, что продукт (упаковка) изготовлен из перерабатываемого материала и/или пригоден для последующей переработки и вопрос — почему нельзя сжигать осеннюю листву?

Следующий Эдиктант-2021 станет международным. В его написании захотели принять участие соотечественники из 12 стран, сообщает «Российская газета».

Всероссийский центр изучения общественного мнения впервые проведет «Социологический диктант».

Самые популярные ошибки участников «Тотального диктанта» назвал председатель филологического совета акции Владимир Пахомов.

Федеральными победителями «Диктанта Победы» стали 20 человек из 16 российских регионов.

Старейшим участником «Диктанта Победы» стал ветеран Великой Отечественной войны из Владимирской области Николай Щелконогов.

#ик