Россия предложила коммуникационный индекс

Фото: utmagazine.ru

Оценивать готовность общества в разных странах к цифровой трансформации предложили с помощью индекса коммуникационного доверия.

Такое предложение было озвучено на форуме ООН по управлению интернетом (Internet Governance Forum, IGF) генеральным директором АНО «Диалог» Алексеем Гореславским.

По его словам, Россия выстраивает диалог общества и государства с использованием цифровых технологий и инвестирует в доверие граждан. При этом государство становится сервисом, которому может доверять каждый.

«Но кто может точно предсказать параметры этого будущего в нашем турбулентном мире? Пандемия столкнула нас с явлением опережающей цифровизации, когда технологии были просто вынуждены сделать шаг вперед. Готовы ли государства к этому цифровому скачку? А главное — как общество чувствует себя в новой реальности?», — заявил Алексей Гореславский.

«Дать ответы на эти вопросы и призван международный рейтинг коммуникационного доверия, который мы предложили разработать совместными усилиями», — подчеркнул он.

Отмечается, что Россия уже достигла определенного уровня доверия между государством и обществом по поддержке цифровизации. Так, до 1 декабря по всей стране откроются центры управления регионом, призванные выявлять проблемы и запросы граждан к власти, размещаемые в сети,

Кроме того, к всероссийской акции МыВместе присоединились почти 120 тысяч волонтеров. Они помогают медикам, сотрудникам социальных учреждений, пожилым и маломобильным людям, сообщает ТАСС.

АНО «Диалог» была создана в ноябре прошлого года в качестве центра мониторинга и анализа эффективности обратной связи с москвичами. Но в Кремле было принято решение о распространении работы «Диалога» на федеральный уровень — организация будет отвечать за развитие цифровых платформ обратной связи с гражданами по всей стране

Ранее в рамках итогового форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ, прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса социально-значимых проектов «Мой проект – моей стране». В рамках акции #МыВместе были продезинфицированы залы и экспонаты Музея Победы.

#дс