Студенты послали шпаргалку в будущее

Фото: Vtomske.ru

Томские студенты направили в будущее послание с пожеланиями своим преемникам. Предполагается, что капсулу времени вскроют уже в 2030 году.

«Идея возникла у департамента вместе с региональным студенческим советом. Сделали все возможное, чтобы она состоялась в максимально сжатые сроки. Мы должны оставить отпечаток, чтобы наши потомки, которые будут в будущем работать и получать образование, видели, как жила эта система, как она модернизировалась», — рассказал начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк.

В послании молодые люди пожелали потомкам быть инициативным, чувствовать тесный контакт с педагогами, попросили своих будущих коллег не сдаваться и верить в самое лучшее.

«Важно понимать педагогов. Студент, хочу сказать тебе несколько важных слов. Наша жизнь – это не только вечный экзамен и недосып. Прежде всего это люди, к которым мы бежали с интересом в эти аудитории. Именно из-за людей учеба не становится чем-то рутинным. Будьте командой. Сохраните традицию теплых и очных встреч. Уважайте и цените труд педагогов и наставников», — написали студенты своим коллегам из 2030 года.

Капсула с посланием будет храниться в Томском индустриальном техникуме, сообщает портал  Vtomske.ru

Как сообщалось ранее, в Смоленске ветераны подготовили капсулу с посланием потомкам, которую предложено открыть через четверть века. В селе Алнаши (Удмуртская республика), напротив, обнаружили письмо из 1985 года, написанное ветеранами войны и тружениками тыла для только что родившихся детей.

В Улан-Удэ не смогли найти послание потомкам, направленное в 2018 год комсомольцами 1968 года.

#аг