Школьники нарисовали сотни вариантов открыток

Конкурсная работа Киры Кашиной из Нижегородской области

На всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Елку Победы» поступило почти 400 работ. Лучшие из них станут почтовыми открытками.

Свои рисунки прислали ребята из 50 регионов России – от Псковской области до Магаданской. Среди самых активных – школьники из Москвы и Санкт-Петербурга, Архангельской, Нижегородской, Орловской областей и др. Многие участники дополнили рисунки короткими рассказами.

«На рисунке я нарисовала моего дедушку, именно так, по его рассказам, проходил праздник Новый год. Он был совсем мальчишкой в те тяжелые годы. Всегда верил в стойкость русского народа и знал, что мы победим в той страшной войне. Ведь там, на поле боя, находился его папа, который, к сожалению, живым не вернулся. Дедушка рассказывает, что в Новый год желание было всего одно: «Чтобы эта ужасная война закончилась, и все близкие были рядом, дома!», – написала семилетняя Кира Кашина из Нижегородской области.

Творческое состязание запустили 15 октября, работы можно присылать до 25 ноября включительно. Организовали творческое соревнование Музей Победы, Почта России и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».

По условию конкурса, юные авторы должны отобразить, как, по их мнению, праздновался приход 1945 года. Рисунки могут быть выполнены в любой технике.

Работы будут оцениваться в трех возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет. В каждой категории компетентное жюри выберет трех победителей и их имена объявят 7 декабря 2020 года. О дате церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

Рисунки девяти победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток.

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте Музея Победы  

Фронтовая «Елка Победы» проходила с 26 декабря 1944 года по 20 января 1945 года в саду «Эрмитаж» в Москве. Решение о ее проведении было принято правительством страны в ознаменование завершения войны с фашистской Германией – в это время Красная армия уже вела боевые действия за пределами СССР.