Кабмин поддержал заботу о животных

Фото: cheaptrip.ru

Правительство РФ выделило более 230 миллионов рублей частным циркам, зоопаркам, дельфинариям и океанариумам. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

«Согласно документу, субсидии получат не менее 35 организаций и индивидуальных предпринимателей. В первую очередь средства пойдут на покрытие расходов на содержание животных, включая их кормление и ветеринарное обслуживание в период вынужденного простоя с апреля по август 2020 года», – сообщает пресс-служба Минкультуры.

В ведомстве подчеркнули, что кроме критериев предоставления субсидий, её объёмов и требований к частным циркам и зоопаркам в проекте отражены нормы финансовой помощи конкретным животным.

«Помощь будет выделяться адресно на основании заявок от организаций», – подчеркнула Министр культуры РФ Ольга Любимова.

По её словам, выделенные средства позволят обеспечить содержание более 50 тысяч животных и рыб.

Согласно реестру частных цирков и зоопарков, составленному ведомством, в стране насчитывается 106 организаций и индивидуальных предпринимателей. Среди них 45 цирков и 61 зоопарк.

Этому решению предшествовало составлению реестра частных цирков и зоопарков. На данный момент в этот перечень вошли 106 организаций и индивидуальных предпринимателей, включая 45 цирков и 61 зоопарк, сообщается на сайте Минкультуры.

Ранее сообщалось, что Минкультуры окажет поддержку частным театрам страны и позаботится о животных.. Большой московский цирк на проспекте Вернадского покажет шоу «И100РИЯ», посвященное 100-летию отечественного цирка. Из «крокодила Гитлера» сделали чучело.

#дс