В России невзлюбили 2020 год

Большинство россиян считают текущий год плохим или очень плохим.

«Более половины жителей России (61%) поставили 2020 году 1-4 балла из 10 возможных, в том числе 28% респондентов оценили текущий год на 1 балл — он стал для них одним из худших в жизни», – говорится в исследовании сервиса Работа.ру.

Каждый пятый опрошенный (21%) поставил этому году 5 из 10 баллов: то есть, по их мнению, год «не отличается от остальных». Остальные 18% поставили более положительную оценку, причем 3% оценили «на десятку», то есть «год стал лучшим в жизни».

Основной негатив в этом году треть опрошенных связали с потерей работы, столько же огорчены снижением дохода. Каждый восьмой (13%) особо волновался за здоровье, а каждый десятый признался, что «столкнулся с особыми сложностями».

При этом 45% опрошенных ждут окончания сложного года с большим нетерпением, а каждый четвертый из них – чтобы 2020 год закончился немедленно, сообщает РИА «Новости».

Опрос проведен в ноябре. В нем приняли участие 4 тысячи жителей страны.

Как сообщалось ранее, эпидемия коронавируса отучила россиян от занятий спортом.

Большинство россиян считают, что все трудоспособные люди должны работать.  При этом чтобы стать счастливее, 43% россиян хотели бы зарабатывать минимум в десять раз больше, чем сейчас. При текущем уровне заработка считают себя счастливыми лишь 4% респондентов.

#аг