В Чечне предложили прогуляться пешком

Озеро Кезеной-ам. Фото: портал "Месча"

В Чечне впервые разработали пеший туристический маршрут.

«Пеший маршрут «Источник жизни» проходит от спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам» до Нохчи-Келойского водопада и имеет протяженность 24 км», – сообщил региональный министр по туризму Муслим Байтазиев.

«Туристы посетят древний город Хой, пройдутся по Чеберлойскому каньону, поднимутся на высокий хребет, откуда открываются потрясающие виды, попадут в селение Кулой, дальше по руслу реки Ачалойн-ахк дойдут до Нохчи-Келойской турбазы и пройдут к конечной точке – Нохчи-Келойскому водопаду», – описал путешествие глава ведомства.

В 2019 году Чечню посетили более 160 тыс. туристов из 70 стран, уточняет ТАСС.

Наибольшей популярностью у туристов в Чечне пользуются высокогорное озеро Кезенойам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть «Сердце Чечни» и музыкальный фонтан на «Грозненском море».

Для развития туризма в Чеченской республике будет создана «дорожная карта». Такое поручение сделал зампредседателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

В России есть уникальные условия для развития природного туризма, как одного из наиболее перспективных направлений, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

#аг