Названы самые неприглядные профессии

ptzgovorit.ru

Родители определили самые нежелательные будущие профессии для своих детей. Первую тройку рейтинга заняли дворники, продавцы и уборщики.

Работы дворником не хотят для своих детей 10% десять процентов  респондентов, причем чаще об этом говорили матери (12%), чем отцы (9%). Еще 7% против того, чтобы дети стали кассирами, 6% опрошенных не нравится работа уборщика, а 5% не готовы видеть в будущем своих детей полицейскими.

Пятое место в антирейтинге профессий разделили грузчики, водители, учителя, воспитатели и чиновники.

Врачи тоже попали в антирейтинг ( 3% опрошенных). «Зарплата маленькая, а люди неблагодарные», — комментируют респонденты. Также по 3% родительских голосов против набрали разнорабочие и военные.  Опрошенные также не хотят, чтобы их дети пошли в журналисты, бармены, официанты, курьеры, космонавты, юристы, шахтеры, строители или блогеры.

Против работы чиновником выступил 1% мужчин и 6% женщин, сообщает РБКа.

8% респондентов считают, что плохих профессий нет и будут готовы принять любой выбор ребенка.

Основными критериями не престижности профессии стала их опасность для жизни, малое вознаграждение или недостаточное уважение в обществе, следует из результатов опроса. Также россияне называли нежелательными для детей свои собственные профессии – из-за полученного разочарования

ТОП-10 самых интересных профессий открывают дизайнеры.

Почти две трети россиян (64%) не работают по специальности, полученной в вузе.

Признаком идеальной работы россияне считают высокую заработную плату.

#ик