Кинооператоры сняли фильм на фронтовую камеру

Фото: aif.ru

Кинематографисты Новосибирска сняли фильм о работе операторов в военное время. Вся лента полностью снята на камеру времен Великой Отечественной войны и пленку

«Я думаю, что они были и патриотами, но они были и кинематографистами, в первую очередь. Я считаю, что они просто не могли пропустить, откосить», – пояснил кинематографист Станислав Шуберт.

Камера-ветеран, на которую снимали фильм, хранилась на киностудии. Перед тем как начать съемки аппарат пришлось починить.

«Нашел запчасти, пару объективов, сделал. А после этого думаю: раз сделал, надо что-то снять», рассказал второй кинематографист Анатолий Антонов.

Идея снять фильм родилась у новосибирцев во время посещения памятника военными операторам, который установлен в подмосковном Красногорске, сообщает телеканал «Звезда».

«Это здорово, что хотя бы вот этот памятник. Кто-то об этом будет знать. То, что мы сняли эту хронику, она тоже пойдет на вечное хранение в архивные документы, это останется в памяти», пояснил кинематографист Станислав Шуберт.

О судьбах фронтовых кинооператоров сняла фильм  детская телестудия «Метроном» из Вышнего Волочка.

Создатель фильмов “Битва за Севастополь” и “Черновик”, режиссер Сергей Мокрицкий приступил к съемкам художественного фильма, посвященного памяти фронтовых операторов “Первый Оскар”.

#ик