Россияне оказались усталыми и нервными

Фото: dela.biz

Каждый второй житель России не успевает отдыхать. Такой результат дал телефонный опрос россиян, проведенный в октябре.

Времени на полноценный отдых не хватает как работающим россиянам, так и тем, кто занят домашним хозяйством.

Респонденты также оценили уровень стресса в своей повседневной жизни. Более половины опрошенных (53,3%) рассказали, что периодически испытывают стресс, но, как правило, справляются с ним (56,6% женщин и 49,7% мужчин).

При этом 23,8% респондентов испытывают стресс почти всегда. Среди женщин этот процент выше (27,3% против 19,9% у мужчин).

Стрессоустойчивыми себя считают 21,6% участников опроса. Чаще такими себя представляют мужчины (29% против 14,9% женщин).

Наиболее подвержены хроническому стрессу люди в возрасте от 50 до 59 лет, уточняет РБК.

Опрос проведен  страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие». В телефонных интервью приняли участие  1503 жителя страны старше 18 лет из всех федеральных округов.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко, ссылаясь на данные Научно-исследовательского института медицины и труда, отметил, что в России до 70% работающего населения находится в состоянии стресса.

Как сообщалось ранее, две трети россиян (68%) сталкивались с эмоциональным давлением начальства или коллег по работе. При этом жителю России для счастья нужно 100-150 тысяч рублей в месяц.

Большинство жителей нашей страны среди основных ценностей назвали самоуважение, свободу и диалог.

#ик