Путин указал на сферы постоянного внимания

Фото: портал "Примечания"

Мирные и добрые отношения между разными национальностями и между сторонниками разных вероисповеданий – важнейшая задача для России, уверен глава государства.

«Для нашей огромной, большой страны, межнациональный и межрелигиозный мир – это основа основ, эта сфера нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, средств массовой информации», – отметил Владимир Путин на встрече с представителями традиционных конфессий.

Президент напомнил, что традиции доброго, уважительного отношения между людьми разных национальностей и вероисповеданий завещаны россиянам предками.

«Но этим живым духовным наследием, опытом создания уникальной цивилизации мало просто гордиться. Их нужно беречь, укреплять и развивать. Это наш общий долг перед нынешними, да и перед будущими поколениями», – подчеркнул глава государства.

«Ситуация в ряде стран, мы видим это, сложная, и видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость», – напомнил он.

«Важно понимать, что в мире происходят глубочайшие перемены. С серьезными вызовами сталкиваются традиционные ценности, сложнейшие, крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся, к сожалению, подчас предметом спекуляций, нечистоплотных геополитических игр», – заявил российский лидер.

По его мнению, «результат здесь один – в обществе, как снежный ком, нарастают конфликты, и они могут тлеть годами, десятилетиями», сообщает ТАСС.

«Мы вместе должны, обязаны делать все возможное, чтобы в принципе исключить подобное развитие событий у нас в стране», – резюмировал Путин.

Ранее глава государства поздравил всех россиян с Днем народного единства.

В своем поздравлении Владимир Путин перечислил причины и качества, объединяющие народы России.

В этот день Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади.

#аг