Юнармейцы из Татарстана признаны лучшими

Фото: tatarstan.ru

Татарстанская «Юнармия» признана лучшей на общероссийском смотре-конкурсе 2020 года. По сравнению с прошлым годом позиция регионального отделения поднялась на два пункта.

В смотре-конкурсе участвовали представительства движения из 60 регионов России. Их оценивали по более чем 30 показателям, среди которых была военно-патриотическая деятельность и проведение военно-спортивных мероприятий.

В итоге «Юнармия» Татарстана набрала 1 089 баллов. На втором месте оказалось отделение Калужской области с 848 баллами, а закрыла тройку лучших «Юнармия» Ставропольского края — 801 балл, сообщает «Татар-информ».

«По итогам 2019 года лучшим было признано самарское отделение движения. Таким образом, второй год подряд рейтинг лучших отделений продолжил возглавлять регион в зоне Центрального военного округа», — отметили в пресс-службе Минобороны.

В десятку лучших также попали отделения Московской и Вологодской областей, Москвы, Красноярского края, Чувашии, Кемеровской и Ростовской областей.

Ранее Юнармия раскрыла свои планы. Сообщалось, что центральная телестудия Всероссийского детского движения «Юнармия» будет создана в городе-герое Севастополе. Местные подразделения «Юнармии» займутся благоустройством и сохранением всех мемориалов, на которых зажжен Вечный огонь.

#сб