Классные часы рекомендовано проводить в Instagram

Фото: adgraphic.cl

Классным руководителям в режиме дистанционного обучения следует проводить классные часы в Instagram. Такую рекомендацию дает Минпросвещения России.

«Даже 15-минутная встреча с классом с обсуждением планов, получением обратной связи, “проговариванием” проблем и трудностей дает обучающимся чувство психологической защищенности. Традиционные классные часы хорошо переносятся в Instagram в виде прямых эфиров и интересных “сториз”», – сообщается в документе.

Такой формат позволит классному руководителю поддерживать учебный настрой ребят и рабочее настроение.

Рекомендации по использованию информационных технологий в образовательном процессе в условиях распространения коронавируса в новом учебном году подготовлены Минпросвещения совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Также в рекомендациях отмечается, что в условиях удаленного обучения в наиболее сложной ситуации оказываются ученики со школьной неуспешностью и девиантным поведением. Помочь им в этой ситуации может наставник из числа педагогов, сообщает ТАСС.

«Наставники персонально поддерживают детей, замечают и обсуждают их успехи и проблемы, коммуницируют с их педагогами, а администрация регулярно взаимодействует с наставниками, чтобы определить, насколько эффективно идет процесс», – сказано в документе.

Такие меры, по мнению составителей рекомендаций, помогут создать и поддерживать благоприятную атмосферу во время дистанционного обучения.

Ранее родители поставили дистанционному обучению оценку. Сообщалось, что последний звонок прозвенел дистанционно. Онлайн-выпускной станет традицией. Министр предложил школьникам ценности. Профильный комитет Госдумы одобрил проект о воспитании.

#сб