Минкультуры раскрыло планы на «Ночь искусств»

Фото: culture.ru

Часть мероприятий в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» в регионах с благоприятной эпидемиологической обстановкой пройдут в офлайн-формате. Об этом рассказал заместитель министра культуры Максим Ксензов.

«Мы 3 ноября в восьмой раз проводим акцию “Ночь искусств”, которую организуют министерство культуры и регионы. Мы <…> в этом году приняли решение провести в онлайн-формате по понятным причинам. Хотя в каких-то регионах с соблюдением ограничений мероприятия будут проводиться офлайн», – отметил он.

К числу таких регионов относится Карелия и Вологодская область.

В этом году акция проходит под девизом «Искусство объединяет» который, по словам Ксензова, перекликается с Днем народного единства. Мероприятия, посвященные этому празднику, для «Ночи искусств» подготовили музей-панорама «Сталинградская битва» в Волгограде, Кирилло-Белозерский музей-заповедник, музей-заповедник «Кижи» и другие.

Также программу на «Ночь искусств» подготовили театры, концертные площадки и библиотеки, сообщает ТАСС.

«Проведение “Ночи искусств” это фактически возможность посещения мероприятий не только в своем городе или населенном пункте, но и возможность прикоснуться к нашим памятникам культуры со всех регионов нашей страны, одновременно в разных регионах страны, для наших сограждан, которые находятся за рубежом, и для зарубежных посетителей», – отметил Ксензов.

Основной площадкой акции станет портал Культура.РФ, где размещена афиша мероприятий. Всего к «Ночи искусств» подготовлено более 5,5 тысячи мероприятий по всей стране.

Ранее сообщалось, что Музей Победы в «Ночь искусств» расскажет о творчестве в годы Великой Отечественной войны. О необычных музейных экспонатах расскажут российские блогеры. На Урале «Ночь искусств» посвятят юбилею Победы. 

#сб