Армия проверила знание права

Фото: Псковская лента новостей

В России впервые прошел Всеармейский правовой диктант. В нем приняли участие свыше 300 тыс. военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных сил.

В Вооруженных Силах Российской Федерации сложилась добрая традиция проводить диктанты по различным областям знаний. Военнослужащие, члены их семей, юнармейцы на протяжении уже нескольких лет принимают активное участие в написании географического и исторического диктанта и неизменно показывают высокий уровень знаний», — рассказал заместитель Министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Для проверки знаний по правой подготовке в военных округах и на флотах было развернуто более 9 тыс. площадок, в том числе 29 площадок с видеотрансляцией проведения диктанта, сообщает Министерство обороны.

В октябре просветительская акция «Тотальный диктант» охватила 546 российских и 207 зарубежных населенных пунктов в 69 странах мира.

3 сентября прошел второй «Диктант Победы». Федеральными победителями стали 20 человек из 16 российских регионов. Всего максимальные 25 баллов набрали 1009 участников из России и восемь — из других стран.

Ранее в стране готовился Всероссийский исторический диктант. Минобороны в военных частях и заведениях периодически проводит военно-исторический диктант и однажды организовало Географический диктант.

В настоящее время в России проводится около двух десятков тематических диктантов. Среди них есть Пушкинский и Есенинский, а также такие экзотические, как IT-диктант, Изобразительный, Этнографический и даже Антидопинговый.

#аг