Минкультуры позаботится о животных

Фото: funart.pro

Кабмин рассмотрит проект распоряжения на выделение 238 миллионов рублей частным циркам, зоопаркам, дельфинариям и океанариумам. Соответствующий документ внесён на рассмотрение Министерством культуры РФ.

Средства будут направлены на содержание животных, кормление и уход.

«Реестр частных цирков и зоопарков насчитывает 106 организаций и индивидуальных предпринимателей. Среди них 45 цирков и 61 зоопарк. Так как это частные организации у них была возможность получить субсидию от государства на поддержку минимальной заработной платы сотрудников, поэтому Минкультуры обратилось в Правительство с просьбой поддержать именно содержание животных», – сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что эта сумма рассчитана исходя из реальных потребностей с учётом рациона различных животных.

«Субсидию смогут получить организации, работающие в соответствии с законодательством Российской Федерации и оформившие животных надлежащим образом», – подчеркнули в Минкультуры.

По словам авторов проекта распоряжения, выделенные средства позволят обеспечить содержание более 50 тысяч животных.

Ранее сообщалось, что Минкультуры окажет поддержку частным театрам страны. Большой московский цирк на проспекте Вернадского покажет шоу «И100РИЯ», посвященное 100-летию отечественного цирка. Из «крокодила Гитлера» сделали чучело.

#дс