Поддержку получат прокатчики отечественных фильмов

Фото: cnnturk.com

Президент России Владимир Путин предложил в условиях пандемии поддерживать те предприятия кинопроката, которые показывают российские фильмы.

«По поводу поддержки предприятий кинопроката: может быть, так же, как в других сферах: поддержать именно те предприятия и в том объеме, которые прокатывают именно российские фильмы?» – заметил российский лидер на заседании Совета по культуре и искусству.

Президент попросил систематизировать предложения по поддержке учреждений культуры. «Мы обязательно с правительством подумаем о дополнительных мерах и о возможном продлении льготного периода по тем мерам, которые функционируют, и о распространении ряда из них на субъекты РФ», – передает слова президента ТАСС.

В августе при снятии противоэпидемических ограничений российские кинотеатры возобновили прокат десятью премьерными кинолентами. Однако в первые выходные после снятия ограничений на работу кинотеатров зрители предпочли сеансы иностранных кинолент.

Ранее министр культуры Ольга Любимова уточнила роль и значение культуры. Патриарх выступил с предложением создать обобщающий школьный курс по русской культуре.

#аг