Все успехи в ГТО учтут

Фото: bashklip.ru

В Минобрнауки предложили начислять дополнительные баллы при поступлении в вуз не только за золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), но и за серебряный и бронзовый.

Авторы инициативы уточнили, что расширение перечня достижений, за которые абитуриенту по решению вуза начисляются баллы, необходимо для повышения мотивации к выполнению нормативов.

В настоящее время наличие серебряного и бронзового знака ГТО не даёт дополнительных преимуществ при поступлении в высшее учебное заведение.

Согласно документу, мера призвана изменить подход граждан к ценности участия в занятиях физической культурой и спортом, а также к подготовке и выполнению ГТО.

Кроме того, Минобрнауки предлагает расширить перечень индивидуальных достижений, за которые абитуриенту по решению вуза начисляются баллы. К таким достижениям предлагается отнести участие в олимпиадах и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, физкультурных и спортивных мероприятиях, направленных на выявление и развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, говорится в пояснительной записке размещённой на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее сообщалось, что для граждан страны, которые занимаются физкультурой и спортом, могут ввести налоговый вычет. Владимир Путин определил национальные цели России. Спортсмены обретут свой храм.

#дс